标王 热搜:笔记本    深圳  岗亭  水处理  广州  手机  机器人  苹果   
 

昆山废旧手机电池回收切实提升产业的发展新动能

点击图片查看原图
所在地:上海
有效期至:长期有效
最后更新:2019-11-10 11:30
浏览次数:656565
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
昆山地区提供废旧电池回收处理服务,专业对手机电池进行合理化处置,环保、再生,资源利用。我们公司办公地在上海,可以全国收购,看货定价,快速 专业,长期合作,目前,我国废旧手机电池回收利用研究还处于起步阶段,很不成熟,有许多理论和实践问题有待进一步认识和深化,需要从多角度、多领域进行较深入的研究和探讨。
提案建议:
人大:就废旧手机电池专门立法,尤其是效力等级较高的法律法规1.要明确相关企业在废旧手机电池的回收处理中所负有的法律责任。
2.建立公益诉讼制度,明确公民的环境权。
政府:
一是完善政府环保部门的监督管理职能,加强对废旧手机电池回收处理的协调和监督管理。
1.细化废旧手机电池的回收处理政策,提高可行性,明确经济、生产责任人。
2.管控毒害性强的手机电池生产及销售,从源头防止污染。
3.跟踪废旧电池的后续处理,杜绝简单堆存或混入生活垃圾进行填埋处理,以免二次污染。
4.定期开展执法检查,严厉打击废旧手机电池污染环境的行为。
5.依据信息公开制度,督促企业按时报送废旧手机电池处理的有关数据和情况,有利于国家整合资源分类回收。
6.市场管理部门增设废旧手机电池回收点,简化回收程序。
二是引导企业投资进行废旧手机电池的回收和处理。
1.扶持相关企业,尤其是生产厂商,给予其税费优惠政策。加大对相关企业生产节能环保产品的补贴力度。
2.引导企业进行多元化回收,扩充回收渠道,便利市民,同时在回收过程中完成分类步骤,避免因为混合集中处理而带来二次污染和毒害。
三是引导公民树立环保意识,正确处理废旧手机电池。
1.加大力度宣传废旧手机电池对环境造成的隐患和正确的回收渠道,利用大众媒体营造舆论,加强学校教育,对学生进行正面引导。
2.呼吁公众人物以公益广告等形式加强宣传引导。
3.号召各群众团体如工会、青年团、学生会、妇联等组织号召各自成员积极参加回收废旧手机电池的行动,把该活动纳入各自团体组织的活动内容。
4.在广大社区和农村乡镇特别是居委会、村委会设立免费或有偿的回收点,大力开展农村废旧电池的回收工作。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应信息搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
网站首页| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备15042286号-1

百企网是国内领先的企业免费发布供求信息网,专为企业及个体经营户免费提供全面的行业资讯;百企网是中国企业最为熟悉的采购、供应信息网站之一,为企业及商家免费提供产品网上推广平台、营销策划等服务,是中小企业网络营销的首选产品,也是企业及个人最好的B2B电子商务平台,商户免费发布企业招商加盟信息行业门户网站。
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!百企网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎。
Copyright © 2008-2018 百企网 版权所有 技术支持:赛奈科技 网站合作联系:188 1822 5288(微信同号)